Помощь за свой счет. В квартире 100-летней жительнице Вилючинска подрядчик за свой счет заменил радиаторы

Wrem_24_k

В доме № 2 по ул. Приморская в г. Вилючинск, проводился комплексный капитальный ремонт инженерных систем отопления и холодного водоснабжения. В процессе проведения работ жильцам во всех квартирах были заменены стояки в квартирах жильцов и розлив в подвальных помещениях.

В доме также проживает Екатерина Захаровна Прочко, которая в этом году справила свой 100-летний юбилей. Женщина инвалид по слуху с детства всю свою жизнь усердно трудилась швеёй на благо общества и страны. Ей присвоено звание «Труженик тыла». Однако три года назад Екатерина Захаровна получила травму в результате которой оказалась лежачей больной.

Живя в угловой квартире дома, в котором за почти 50 летнюю историю ни разу не проводился капитальный ремонт, пенсионерке приходилось часто мерзнуть из-за старых, забитых радиаторов, которые совсем не грели.

В рамках проведения капитального ремонта системы отопления радиаторы в квартирах жильцов замене не подлежат, так как являются имуществом собственников.

Но заместитель директора подрядной организации, выполнявшей работы по капитальному ремонту, ООО «Уссури» Петришка Евгений проникся проблемами Екатерины Захаровны, лично обследовал условия проживания и за свой счет заменил все забитые радиаторы отопления.

Близкие пенсионерки написали благодарственное письмо в адрес подрядной организации и Фонда капитального ремонта Камчатского края, где выразили свои слова признательности.

«Работники ООО «Уссури» качественно и быстро выполнили все, что на тот момент требовалось, чтобы создать в квартире в буквальном смысле «теплую атмосферу», — отметила социальный работник Евгения Григорьева. – Теперь в квартире будет жить комфортнее, приятнее и веселее».

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина также отметила: «Яркий пример бескорыстности и человечности, надеюсь станет хорошим образцом для подражания и для других людей. Мы всегда рады получать слова благодарности в отношении подрядных организаций, которые стремятся улучшить условия проживания в наших многоквартирных домах».

КСТАТИ

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ними члены семей больше не должны будут платить взносы на капремонт. Также от уплаты взносов освобождаются Герои Труда России и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, Герои Социалистического Труда. Соответствующий закон вступил в силу 18 июня.

Такие граждане также не будут платить за содержание жилого помещения, работы по управлению многоквартирным домом, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Кроме того, им не нужно будет оплачивать услуги ЖКХ — газ, воду, тепло и свет, а также отведение сточных вод и вывоз мусора.

Facebookyoutube