Капитальный ремонт на Камчатке: работы проводятся под контролем фонда

KK_A3_26(655)_1221

В региональную программу капитального ремонта внесены соотвествующие изменения. Комиссия по установлению необходимости проведения капитального ремонта заседала накануне в Петропавловске-Камчатском. На повестке дня было рассмотрено 17 вопросов о включении, исключении многоквартирных домов из программы капремонта, а также изменения сроков проведения работ.

Напомним, что любые изменения региональной программы капитального ремонта рассматриваются на комиссии по предоставленным заявкам администраций муниципальных образований. В состав комиссии входят представители Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, Министерства строительства Камчатского края, Государственной жилищной инспекции, Фонда капитального ремонта и Камчатского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

В рамках заседания комиссии из программы были исключены 57 домов, которые были признаны аварийными и подлежат сносу, а также дома, в которых менее 5 квартир. Кроме того, в программу была включена новостройка с. Мильково.

Также на комиссии рассматривались вопросы переноса сроков проведения капитального ремонта: 14 многоквартирных дома перенесли на более поздний период, а 13 на ранний.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ПОД КОНТРОЛЕМ

А между тем работы по капитальному ремонту в самом разгаре: комиссия проверила ход выполнения работ в Мильково и Эссо

Капитальный ремонт многоквартирных домов проводится на всей территории полуострова. И контроль за ходом выполнения работ осуществляется не только в крупных городах и поселениях. Накануне комиссия Фонда капитального ремонта Камчатского края посетила Мильковский и Быстринский районы, чтобы лично проконтролировать сроки выполнения работ и их качество.

В Мильковском районе капитальный ремонт проводится на 6 многоквартирных домах, где приводят в порядок инженерные системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и кровли. В Эссо в трех домах капитально ремонтируют инженерные системы.

Работы на объектах проводятся в полную силу: заменены розливы и ведутся работы по замене стояков в квартирах жильцов. Первые объекты после капитального ремонта будут приняты в уже июле.

«Подрядчик неплохо справляется со своими обязательствами. У жителей были замечания по выполняемым работам, но подрядчик их устранил в кратчайшие сроки. Работа ведется в соответствии с графиком», — рассказала генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина.

Facebookyoutube