Большая приемка

Большая приемка

В Петропавловске состоялась приёмка работ после капитального ремонта: принимали фасад, кровлю, инженерные сети

Приемка работ после капитального ремонта осуществляется комиссионно, с участием представителей Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, управляющей компании, фонда капитального ремонта, подрядчика и собственников.

На этот раз принимали после капитального ремонта фасад на Максутова, 38, кровлю и инженерные системы ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения на Советской, 21, а также электрику на Рябиковской, 35а.

Однако не все дома были отремонтированы на отлично: фасад на Максутова, 38 и электрику на Рябиковской, 35а комиссия не приняла из-за нарушений и замечаний по качеству проведенных работ.

В частности, жильцы дома на Максутова проявили гражданскую активность и настояли на изменении конструкции отмостки при входе в подъезд, а также попросили дополнительно закрепить металлические люки подвальных приямков во избежание попадания талых вод в зимний и весенний периоды. Замечания возникли и на Рябиковской 35а: подрядная организация не обеспечила необходимую изоляцию входных отверстий в ВРУ, кабеля линии освещения в подъездах уложены с нарушениями, а стены некачественно оштукатурены.

Все выявленные замечания и нарушения комиссией зафиксированы в соответствующих актах до полного их исправления.

А в доме 21 по ул. Советская капитальный ремонт проводили на инженерных системах ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения, кроме того работы выполнялись и на кровле. Несмотря на то, что работы выполняли разные подрядные организации, все было выполнено слаженно и на высоком уровне. И жильцы, и управляющая компания остались довольны проведенными работами. Приёмочная комиссия на месте подписала необходимые приемочные акты.  работы были выполнены без каких-либо замечаний.

Facebookyoutube