Капитальный ремонт на Камчатке начнется с кровель

Капремонт с кровель

Капитальный ремонт крыш – это сезонные работы и проводится должны только при плюсовых температурах. Первые работы по капремонту кровель обычно начинаются еще в начале мая. Однако нередко дождливое лето вносит свои коррективы, в результате график проведения работ приходится постоянно пересматривать. Поэтому подготовка к капитальному ремонту крыш начинается заранее. В настоящее время Фондом капитального ремонта активно инициируются электронные аукционы по отбору подрядных организаций.

В текущем году планируется капитально отремонтировать 86 кровель на общую сумму 471 млн. рублей. На сегодняшний день уже заключено 6 договоров на капремонт крыш, по 8 объектам объявлены процедуры отбора подрядчиков, конкурсы по еще 10 домам состоятся в конце апреле. Большая часть процедур пройдет после выполнения проектных работ.

Основной объем работ придется на краевую столицу: в Петропавловске-Камчатском в этом году кровли отремонтируют в 43 домах на сумму более 250 млн. рублей.

А между тем в Эссо приняли дома после капитального ремонта по программе прошлого года.

Комиссия приняла работы по капитальному ремонту инженерных систем электроснабжения в домах 10а и 11 по ул. Нагорная, и в доме № 10б по ул. Лесная.

В состав комиссии вошли представитель Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, регионального Фонда капитального ремонта, органа местного самоуправления и собственники.

Жители домов, в которых проводился капитальный ремонт, внимательно отнеслись к качеству проведенных работ и отметили некоторые замечания, которые подрядчик устранил на месте. Тем не менее капитальным ремонтом собственники остались довольны.

«Работы выполнены хорошо, нам нравится. Рабочие очень слаженно и быстро отремонтировали всю электрику на доме. Надеемся, что и следующий капремонт будет выполнен также оперативно», — рассказал Владимир Степанов, житель дома 10а по ул. Нагорная.

В этих домах позже запланирован капитальный ремонт инженерных систем водоотведения, а в доме по ул. Нагорная, 11 приведут в порядок еще и отопление, и ГВС. Работы назначены на конец мая.

Facebookyoutube