На Камчатке собственникам, задолжавшим за капитальный ремонт, предлагают рассрочку

Без названия

Оплачивать капитальный ремонт – обязанность каждого собственника многоквартирного дома. Однако с момента запуска программы капитального ремонта в социальных сетях и СМИ регулярно всплывали провокации не оплачивать квитанции.  А некоторые жильцы просто не верили в новую систему, и не оплачивали новые платежки. В результате у некоторых собственников образовалась задолженность, которая в отдельных случаях превышает не один десяток тысяч рублей. Оплатить всю сумму под силу не каждому жильцу, поэтому в Фонде капитального ремонта Камчатского края можно заключить соглашение о реструктуризации задолженности.

Соглашение заключается Фондом на основании письменного заявления собственника с приложением к нему копий паспорта и документов, подтверждающих право собственности заявителя на помещение. При этом заявление можно направить по почте, в том числе и электронной, приложив необходимые документы.

Рассрочка может предоставляться как физическим, так и юридическим лицам на срок от 6 месяцев до одного года.

Однако наличие заключенного соглашения о предоставлении реструктуризации не освобождает собственника от своевременной оплаты текущих взносов на капитальный ремонт.

Facebookyoutube