В Камчатском крае проведена актуализация региональной программы капитального ремонта

123456

В соответствии с Жилищным кодексом актуализация региональной программы проводится не реже одного раза в год. Однако в Камчатском крае пересмотр программы капитально ремонта проводится каждый квартал.

Региональная программа – это адресный перечень многоквартирных домов региона в отношении которых в определенный период планируется проведение капитального ремонта общего имущества. Однако в процессе ее реализации нередко возникают случаи, когда дома в лучшем состоянии попадают в программу раньше, чем здания с сильным физическим износом основных конструктивных элементов. В процессе актуализации программы идет устранение неточностей, а также изменение сроков проведения капремонта некоторых домов — тех, где он объективно требуется.

Актуализация программы проводится комиссионно, в состав комиссии входят представители Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, Государственной жилищной инспекции, Фонда капитального ремонта и общественники.

В рамках работы комиссии из программы исключили один дома в с. Седанка, в связи с признанием дома аварийным, перенесли сроки проведения капитального ремонта на более ранние в домах Петропавловска-Камчатского, и с. Запорожье. Кроме того, в отношении ряда домов, расположенных в Петропавловске и п. Усть-Камчатск, приняли решение о расширении перечня видов работ по капитальному ремонту.

Facebookyoutube