Фонд капитального ремонта подтвердил качество выполненных работ

DSCN7238

Капитальный ремонт в Камчатском крае выполняется в соответствии с программой. И если в одних домах ремонт уже завершен, то другие желаемого капитального ремонта могут ждать годы. Однако радость он приносит не всем.

Безусловно во время проведения работ жителям приходится мириться с некоторыми неудобствами, чтобы потом не переживать за протекающую кровлю и рвущиеся трубы в подвале. При этом капитальный ремонт должен быть качественным. А самые лучшие контролеры – это конечно жильцы. Именно им дальше жить в доме, именно в их интересах, чтобы работы выполнялись добротно, на годы.

В доме по ул. Геологическая, 8 капитальный ремонт был проведен в 2017 году. При этом ремонт был комплексным: жильцам отремонтировали крышу и фасад, а также привели в порядок инженерные сети ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения на общую сумму 4 млн. рублей.

Однако по мнению жильцов ремонт был выполнен некачественно. Одни жаловались на систему отопления, другие на входную дверь и ремонта фасада, а третьи на применяемые материалы. Собственники не раз обращались в различные инстанции с претензиями к качеству проводимых работ.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, Фонд капитального ремонта Камчатского края инициировал выездную комиссию. Врио генерального директора Фонда Оксана Бухонина, Руководитель Камчатского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кирносенко, представители управляющей компании и подрядчики выехали на место, чтобы разобрать все претензии жильцов.

Жительница одной из квартир жаловалась на низкий температурный режим одной из стен в ее квартире, а также на отклонения от технологии проведения работ в процессе ремонта фасада. Обследовав стены здания, комиссия убедилась, что работы были выполнены с соблюдением необходимых технологий и проектной документации. А при замере температуры стены в квартире прибор показал температуру 21,7 градусов, что соответствует норме.

При проверке температуры в системе отопления, прибор также показал данные, соответствующие нормальному температурному режиму в многоквартирном доме.

«Контроль за качеством капитального ремонта – одна из задач центра ЖКХ-контроль, — отметил Анатолий Кирносенко. – Отрадно, когда жильцы проявляют инициативу и беспокоятся за качество проводимых работ в рамках капитального ремонта. И пусть на данном объекте мы не выявили каких-либо нарушений, но мы всегда готовы реагировать на каждое обращение жильцов по вопросам качества капремонта».

По итогам работы выездной комиссии был составлен акт, который подписали все участники мероприятия.

«Любые жалобы на качество проводимого или проведенного ремонта Фондом не остаются без внимания и отрабатываются, — рассказала Оксана Бухонина, — Фонд открыт к диалогу и готов конструктивно решать вопросы качества капитального ремонта с жильцами».

 

DSCN7265 DSCN7234 DSCN7238 DSCN7255

Facebookyoutube