Фонд капитального ремонта Камчатского края приступил к отбору подрядных организаций на следующий год  

zhkh07-10_1200_auto_jpg

Капитальный ремонт может длиться не один месяц, а подготовка к нему — до полугода. Поэтому к работам будущего периода в Фонде готовятся заранее. Жителям домов, у которых запланирован капитальный ремонт в 2019 году, Фонд капитального ремонта еще в мае разослал первые предложения о проведении работ.

Только после утверждения собственниками полученных предложений объявляются конкурсы по отбору подрядных организаций.

Жители 4 домов с. Эссо такое собрание провели самыми первыми и Фонд уже объявил первый конкурс по отбору подрядной организации на проведении работ по капитальному ремонту 9 объектов общего имущества в 2019 году. Общая сумма лота составляет более 4 млн. рублей.

«Учитывая длительный процесс организационно-подготовительной работы, жильцы должны понимать, что от оперативности принятия ими решения о проведении работ по капитальному ремонту зависят сроки начала самих работ. Чем быстрее собственники проведут собрания, тем быстрее у них начнутся работы по капитальному ремонту,» — отметила врио генерального директора Фонда Оксана Бухонина.

Результаты аукциона будут известны 26 ноября, по результатам которого с победителем заключат договор на выполнение работ в следующем году. За это время подрядчик сможет подготовится к работам: приобрести и завести необходимые материалы в отдаленное село.

Следующий конкурсный отбор состоится в ноябре, где будут разыграны работы по разработке проектной документации.

 

Facebookyoutube