С нового года капитальный ремонт подорожает на 40 копеек

подорожание

Новые тарифы на уплату взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов утвердили в Камчатском крае. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Илюхин 4 сентября.

Минимальный размер взноса с квадратного метра жилплощади будет увеличен на 40 копеек в каждом муниципальном образовании. Так, например, в Петропавловске-Камчатском размер тарифа на капитальный ремонт составит 9,30 рублей, в Елизовском районе – 8,00 рублей, а в Вилючинске 8,80 рублей. Средний платеж за двухкомнатную квартиру площадью 50 кв.м. в Петропавловске составит 465 рублей в месяц.

Самый высокий тариф на капитальный ремонт по-прежнему остается в поселке Палана – 9,60 рублей, а самый маленький в Мильковском районе – 7,80 рублей.

Как пояснил генеральный директора Фонда капремонта многоквартирных домов Камчатского края Сергей Течко, новые тарифы будут действовать в регионе с 1 января в течение всего следующего года.

«Ежегодное повышение платы за капитальный ремонт – это установленная законом плановая процедура. Индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги производится ежегодно один раз в год. Капитальный ремонт – не исключение, – пояснила ВрИО генерального директора Фонда капремонта Камчатского края Оксана Бухонина. Квитанции с новыми тарифами жители Камчатки увидят в феврале следующего года».

Напомним, что обязанность по оплате вносов на капитальный ремонт у собственников возникла с июня 2014 года. На сегодняшний день жители Камчатского края оплатили в Фонд более 1,9 млрд. рублей. Собираемость взносов составляет более 88,0 %.

Безопасность превыше всего: квитанции за капремонт «обезопасили»

Если квитанции с новыми тарифами жители Камчатки получат только в новом году, то бесконверные платежки уже получили.

С октября 2018 года расчётно-платежный документ на уплату взноса на капитальный ремонт представляет собой бесконвертное отправление с клеевым краем и перфорацией. Бесконвертное отправление – это письмо, свёрнутое в конверт на специальном оборудовании. На его внутренней стороне печатаются персональные сведения, а на другой стороне – почтовый адрес. Собственно, в квитанцию полученный конверт «превращается» после отрыва краев по специальным линиям отрыва.

Данное новшество введено Фондом в связи с необходимостью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны плательщиков взноса. Данная технология позволяет существенно снизить возможность доступа к конфиденциальной информации и, следовательно, значительно снижает риск ее разглашения.

 

МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ВЗНОСА НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

В КАМЧАТСКОМ КРАЕ В 2019 ГОДУ

N п/п Наименование муниципального образования в Камчатском крае Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 1 кв.м. общей площади жилого (нежилого) помещения (рублей в месяц)
1. Петропавловск-Камчатский городской округ 9,30
2. Вилючинский городской округ 8,80
3. Елизовский муниципальный район 8,00
4. Мильковский муниципальный район 7,80
5. Усть-Большерецкий муниципальный район 8,20
6. Быстринский муниципальный район 8,30
7. Усть-Камчатский муниципальный район 840
8. Соболевский муниципальный район 9,50
9. Алеутский муниципальный район 9,30
10. Городской округ «поселок Палана» 9,60
11. Карагинский муниципальный район 9,50
12. Олюторский муниципальный район 8,60
13. Тигильский муниципальный район 8,40
14. Пенжинский муниципальный район 8,30
Facebookyoutube