В районах Камчатки принимают дома после капитального ремонта

Приемка районов

В Тигильском и Усть-Камчатском районах состоялась очередная приемка

Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов проводится на всей территории Камчатского края: от самого севера до юга полуострова. На прошлой неделе комиссия принимала дома в Тигильском районе и Усть-Камчатском районах.

В этом году в Тигильском районе был запланирован капитальный ремонт в 18 многоквартирных домах. В большинстве домах капитально ремонтируются инженерные сети ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения, в трех домах приводятся в порядок кровли.

В с. Тигиль комиссия приняла четыре дома: в домах по пер. Строительный, 23 и ул. Соболево, 3 отремонтировали кровлю, а в домах 14 и 22 по ул. Толстихина – инженерные системы отопления, ГВС и ХВС. Все работы комиссией были приняты без существенных замечаний.

А вот в поселке Палана не все дома были готовы к приемке. Без замечаний был принят только дом № 1а по ул. им. 50-летия Камчатского комсомола, где капитально ремонтировали кровлю. А на других объектах были выявлены замечания, в частности места прохода трубопроводов водоотведения через перекрытия квартир не были должным образом загерметизированы. Всего на «доработку» отправили пять домов. Работы на этих объектах будут приняты только после устранения всех замечаний комиссии.

Кроме того, в отношении подрядных организаций, которые нарушили сроки выполнения работ, будут применятся штрафные санкции.

А в Усть-Камчатском районе под капитальный ремонт «попали» 12 многоквартирных домов в п. Ключи, п. Усть-Камчатск и п. Козыревск.

По мере завершения работ подрядчик направляет ходатайство в Фонд о сдаче выполненных работ. И комиссия выезжает на приемку заявленных объектов. В состав комиссии традиционно включены представители Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, Фонда капитального ремонта, администрации, подрядчика и представитель собственников.

Подрядная организация намеревалась сдать 8 домов, в которых проводился капитальный ремонт систем отопления, электроснабжения, водоотведения, кровли и фасада.

Однако комиссия в рамках приёмки выявила целый ряд замечаний: в ходе работ подрядной организацией нарушались нормы строительных технологий, кроме того зафиксированы отступления от проектной документации.

Подрядчику было выдано предписание на устранения выявленных нарушений, а также установлен срок его исполнения.

Комиссия приняла без замечаний только три многоквартирных дома.

Facebookyoutube