В Тигильском районе состоялась приемка работ после капитального ремонта

пер. Строительный, 23, кровля 2

 

Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов проводится на всей территории Камчатского края: от самого севера до юга полуострова. На прошлой неделе комиссия принимала дома в Тигильском районе.

В этом году в Тигильском районе был запланирован капитальный ремонт в 18 многоквартирных домах. В большинстве домах капитально ремонтируются инженерные сети ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения, в трех домах приводятся в порядок кровли.

В с. Тигиль комиссия приняла четыре дома: в домах по пер. Строительный, 23 и ул. Соболево, 3 отремонтировали кровлю, а в домах 14 и 22 по ул. Толстихина – инженерные системы отопления, ГВС и ХВС. Все работы комиссией были приняты без существенных замечаний.

А вот в поселке Палана не все дома были готовы к приемке. Без замечаний был принят только дом № 1а по ул. им. 50-летия Камчатского комсомола, где капитально ремонтировали кровлю. А на других объектах были выявлены замечания, в частности места прохода трубопроводов водоотведения через перекрытия квартир не были должным образом загерметизированы. Всего на «доработку» отправили пять домов. Работы на этих объектах будут приняты только после устранения всех замечаний комиссии.

Кроме того, в отношении подрядных организаций, которые нарушили сроки выполнения работ, будут применятся штрафные санкции.

 

DSC03862 Обухова, 13, Палана, ВО Обухова, 29, Палана, электрика Обухова, 29, Палана, электрика2 пер. Строительный, 23, кровля 2 Соболева,3, кровля Соболево, 3,кровля2 Толстихина, 22. инженерка

Facebookyoutube