На Камчатке «откапиталили» еще 9 домов. Комиссия принимала 21 объект общего имущества в домах Елизова, Вилючинска и Петропавловск-Камчатского

Безымянный1

На минувшей неделе объекты после капитального ремонта комиссионно принимали сразу в нескольких районах Камчатки. Так, в Петропавловске-Камчатском капитальный ремонт был завершён на 6 домах, где ремонтировались инженерные системы горячего и холодного водоснабжения, центрального отопления и водоотведения, а также кровля. В Елизовском районе в п. Нагорный «откапиталили» кровлю, в Елизово инженерные системы электроснабжения и холодного водоснабжения. В Вилючинском городском округе в доме № 9 по ул. Кронштадтская привели в порядок систему центрального отопления.

Напомним, что в состав комиссии включены представители Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, местной администрации, Фонда капитального ремонта, управляющей компании и представители от собственников.

Однако не все работы были приняты: в Петропавловске комиссия отказалась подписывать акты приемки работ дома № 112 по ул. Мишенная, где ремонтировалась кровля из-за некачественно выполненных примыканий, а в домах 116 и 116/1 по ул. Мишенная у комиссии возникли вопросы к порядку исполнения проектов при ремонте инженерных систем. Приёмочные акты будут подписаны только после устранения всех замечаний.

А вот качество капитального ремонта кровли в доме № 5 по ул. Юбилейная в п. Нагорном у комиссии было на особом контроле. Общая площадь кровли, на которой проводились работы составляет 4200 квадратных метров, а в июле этот объект уже посещали камчатские парламентарии, когда работы были в самом разгаре. Тогда краевые депутаты остались довольны проводимыми работами, поэтому для приемочной комиссии было важно, чтобы темп и качество, которые были заданы в начале, не сошли на нет по завершении работ.

Однако подрядчик не подвел, работы на объекты были выполнены на высоком уровне, и кровля была принята без каких-либо замечаний. Члены комиссия отметили, что капитальный ремонт, проведенный на кровле можно назвать образцово-показательным.

Подобные приемки во всех районах Камчатки проводятся еженедельно, и уже на этой недели приёмка работ после капитального ремонта состоятся в п. Вулканный, п. Термальный, п. Октябрьский, п. Апача и Петропавловске-Камчатском.

 

IMG_9120 Безымянный Безымянный1 DSC01134 IMG_0727 IMG_5991 IMG_8933 IMG_8978 IMG_9044

Facebookyoutube