Приём: капитальный ремонт на связи. На Камчатке состоялась очередная приемка работ после капитального ремонта

На связи_Рыбак

 

В текущем году в краткосрочную программу капитального ремонта включены 380 объектов общего имущества, в том числе 49 крыш, 30 фасадов и более 300 инженерных систем ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения. А также более 200 проектов на работы будущих периодов.

Несмотря на то что старт капитального ремонта прошел не так давно, уже 39 объектов принято комиссионно. И сегодня комиссия принимала еще 5 объектов после капитального ремонта. На Корякской 20 и Пограничной 23 подрядчики отремонтировали электрику, на Кирдищева 15 и Вилюйской 115 – кровлю, а в доме № 14 по ул. Горького привели в порядок фасад.

В состав комиссии традиционно вошли представители Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, Фонда капитального ремонта Камчатского края, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, управляющей компании, подрядчика и конечно же собственники. На этот раз к приёмке работ подключились общественники, руководитель центра «ЖКХ-контроль», депутат Законодательного Собрания Камчатского края Анатолий Кирносенко и член общественного Совета при Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края Вадим Батареев.

Три объекта по Корякской, 20, Горького, 14 и Вилюйская, 115 были приняты без замечаний и нареканий. Членам комиссии и собственникам очень понравился итог работы подрядчиков. А житель дома 115 по ул. Вилюйская отметил слаженность и оперативность выполнения работ по ремонту кровли, а также их качество.

«Капитальный ремонт кровли на данном доме должен быть образцом для выполнения работ и на других объектах. Все работы выполнены в соответствии с проектной документацией: произведено утепление, выполнена стяжка с укладкой всех необходимых слоёв, а также установлены леерные ограждения», — отметил член общественного Совета при Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края Вадим Батареев.

Однако не все объекты были приняты сразу. На Пограничной, 23, где проводился капитальный ремонт электрики членами комиссии был выявлены недочеты, которые подрядчик обязался исправить в ближайшую неделю. В частности, выполнена некачественная штукатурка магистральных силовых шахт подъезда с ее последующей окраской, эстетический вид которых не понравился собственникам. Также жители попросили установить двухклавишные выключатели при входе в подъезды, несмотря на отсутствие данных видов работ в проектной документации.

«Электрика в целом на данном объекте выполнена хорошо. Все замечания, которые мы вывили комиссионно незначительны, и будут устранены в ближайшее время», — рассказал руководитель центра «ЖКХ-контроль» Анатолий Кирносенко.

На кровле по ул. Кирдищева, д. 15 также выявлены недоделки: обнаружены небольшие зоны застоя воды возле вентиляционных шахт, которые подрядчик обязался устранить в ближайшее время. До устранения замечаний работы приняты не будут.

В целом комиссия оказалась довольной выполненным работами в рамках капитального ремонта и высказала надежду на поддержание качества работ на прежнем уровне.

Следующая приемка состоится в п. Апача и г. Елизово, где комиссия будет принимать еще три объекта после капитального ремонта.

Facebookyoutube