ВЫ ПРИНЯТЫ! В КРАЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЁМКА ДОМОВ ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

июль

 

СТАРТ КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ДАН НЕ ТАК ДАВНО, НО ПРИЁМКА РАБОТ УЖЕ ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ. НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ СОСТОЯНИЕ ЕЩЁ ПЯТИ ДОМОВ ПОСЛЕ РЕМОНТА УДОВЛЕТВОРИЛО ТРЕБОВАТЕЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ.

На Корякской, 20 и Пограничной, 23 подрядные организации отремонтировали электрику, на Кирдищева, 15 и Вилюйской, 115 – кровлю, а в доме № 14 по ул. Горького привели в порядок фасад. И качеством этих работ остались довольны, в первую очередь, сами жильцы многоэтажек.

НЕДОСТАТКИ ВИДНЫ СРАЗУ

В состав комиссии традиционно вошли представители Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, краевого Фонда капитального ремонта, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, управляющей компании, подрядчика и, конечно же, собственники. На этот раз к приёмке работ подключились общественники —  руководитель центра «ЖКХ-контроль», депутат Законодательного Собрания Камчатского края Анатолий Кирносенко и член общественного Совета при Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края Вадим Батареев.

Три объекта по Корякской, 20, Горького, 14 и Вилюйская, 115 были приняты без замечаний и нареканий. Членам комиссии и собственникам очень понравился итог работы подрядчиков. А житель дома 115 по ул. Вилюйская отметил слаженность и оперативность выполнения работ по ремонту кровли, а также их качество.

  — Капитальный ремонт кровли на данном доме должен быть образцом для выполнения работ и на других объектах, — прокомментировал процесс приёмки выполненных работ по капремонту член общественного Совета при Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края Вадим Батареев.Все работы выполнены в соответствии с проектной документацией: произведено утепление, выполнена стяжка с укладкой всех необходимых слоёв, а также установлены леерные ограждения.

Однако,  не обошлось и без замечаний. На Пограничной, 23, где проводился капитальный ремонт электрики, членами комиссии были выявлены недочеты, которые подрядчик обязался исправить в ближайшую неделю. В частности, выполнена некачественная штукатурка магистральных силовых шахт подъезда, с её последующей окраской. Также жители попросили установить двухклавишные выключатели при входе в подъезды, несмотря на отсутствие данных видов работ в проектной документации.

На кровле дома по ул. Кирдищева, 15 также выявлены недоделки: обнаружены небольшие зоны застоя воды возле вентиляционных шахт, которые подрядчик обязался устранить в ближайшее время. До устранения замечаний работы приняты не будут.

Следующая приёмка состоится в  Апаче и Елизове, где комиссия будет принимать ещё три объекта после капитального ремонта.

ЛУЧШЕ РАНЬШЕ

Параллельно со стартом работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в этом году, началась подготовка к работам следующего года. Ещё в конце мая Фонд капитального ремонта Камчатского края разослал собственникам предложения о проведении работ в будущем году, и многие жильцы многоэтажек на него откликнулись.

Согласно действующему законодательству, собственники должны на собраниях принять решение о необходимости поведения работ по капитальному ремонту, утвердить перечень, предельно допустимые стоимости работ, сроки проведения, источники финансирования, а также выбрать лицо, уполномоченное собственниками участвовать в приёмке выполненных работ, в том числе, и подписывать соответствующие акты.

Если раньше собственники чаще всего проявляли пассивность и игнорировали проведение собраний и принятия решений, то в этом году жители четырех домов из п. Вулканный, п. Зеленый, с. Апачи и с. Усть-Харюзово уже приняли соответствующие решения.

 — Отрадно, что из года в год собственники все активнее проявляют свою гражданскую позицию и принимают непосредственное участие во всех этапах проведения капитального ремонт: от утверждения работ на собраниях до приёмки их комиссионно, говорит генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко. – По этим объектам конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций будут объявлены в первую очередь, а у подрядчиков, в свою очередь, будет достаточно времени, чтобы подготовиться и своевременно приступить к работам в следующем году.

В Фонде капитального ремонта призывают собственников не тянуть с проведением общих собраний и принимать активное участие в процессе организации и проведения капитального ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

КСТАТИ:

С этого года предложения собственникам о проведении в их доме капитального ремонта размещают на оборотной стороне квитанции, а также посредством размещения на официальном сайте краевого Фонда капитального ремонта. Ранее предложения направлялись отдельным информационным сообщением для каждого дома.

Facebookyoutube