На Камчатке началась подготовка к капитальному ремонту 2019 года

Рыбак_подготовка

 

«Готовь сани летом, а телегу зимой» именно с таким девизом началась подготовка к капитальному ремонту 2019 года. Процесс проведения капитального ремонта от утверждения краткосрочных планов до подписания актов выполненных работ занимает около 9 месяцев, а учитывая климатические особенности региона и затяжную зиму, самое жаркое время для выполнения работ – это несколько летних месяцев. Поэтому уже сейчас вовсю ведется подготовка к капитальному ремонту следующего года.

Органы местного самоуправления формируют и утверждают краткосрочных планы капитального ремонта: готовится необходимая техническая документация, производится расчёт стоимости работ.

Несмотря на то, что план капремонта готовят администрации муниципальных образований, последнее слово остается за собственниками. Именно они, согласно Жилищному Кодексу РФ, принимают решение о проведении работ.

Жителям домов, у которых запланирован капитальный ремонт в 2019 году, Фонд капитального ремонта уже начал рассылать предложения о проведении работ, напечатанные на оборотной стороне квитанции.

Напомним, что ранее предложения направлялись отдельным информационным сообщением для каждого дома. С этого года предложения о проведении капитального ремонта направляются региональным оператором собственникам помещений в многоквартирном доме путем размещения информации в квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт. Также со всеми предложениями можно ознакомиться на официальном сайте Фонда капитального ремонта Камчатского края fkr.kamchatka.ru.

Собственники на общем собрании должны рассмотреть предложения и утвердить перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту, предельно допустимые стоимости работ, сроки проведения капитального ремонта, источники финансирования, а также выбрать лицо, уполномоченное собственниками участвовать в приёмке выполненных работ, в том числе подписывать соответствующие акты.

Чем быстрее жильцы примут соответствующие решения на общих собраниях, тем быстрее в их домах будет проведён капитальный ремонт.

Facebookyoutube