Самые активные собственники уже определились с работами по капитальному ремонту на следующий год

DSCN2751

 

На Камчатке активно стартовал капитальный ремонт, подрядчики приступили к работам, приводя в порядок кровли, фасады и инженерные сети многоэтажек. Наряду со стартом работ началась подготовка к работам следующего года: Фонд капитального ремонта Камчатского края в конце мая разослал собственникам предложения о проведении работ в будущем году.

С этого года предложения собственникам о проведении в их доме капитального ремонта размещают на оборотной стороне квитанции, а также посредством размещения на официальном сайте Фонда капитального ремонта Камчатского края fkr.kamchatka.ru. Напомним, что ранее предложения направлялись отдельным информационным сообщением для каждого дома.

Согласно действующего законодательства собственники должны на собраниях принять решение о необходимости поведения работ по капитальному ремонту, утвердить перечень, предельно допустимые стоимости работ, сроки проведения, источники финансирования, а также выбрать лицо, уполномоченное собственниками участвовать в приёмке выполненных работ, в том числе подписывать соответствующие акты.

Если в прошлые годы собственники чаще всего проявляли пассивность и игнорировали проведение собраний и принятия решений, то в этом году жители четырех домов из п. Вулканный, п. Зеленый, с. Апачи и с. Усть-Харюзово уже приняли соответствующие решения.

«Отрадно, что из года в год собственники все активнее проявляют свою гражданскую позицию и принимают непосредственное участие во всех этапах проведения капитального ремонт: от утверждения работ на собраниях до приёмки их комиссионно, — отметил Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко.По этим объектам конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций будут объявлены в первую очередь, а у подрядчиков в свою очередь будет достаточно времени, чтобы подготовиться и своевременно приступить к работам в следующем году».

В Фонде капитального ремонта призывают собственников не тянуть с проведением общих собраний и принимать активное участие в процессе организации и проведения капитального ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Facebookyoutube