Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края принял участие в работе Общественного совета по вопросам ЖКХ

image6

Накануне в Петропавловске состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На заседание совета были приглашены представители управляющих организаций, товариществ собственников жилья, а также председатели советов многоквартирных домов. Члены совета заслушали отчет государственной жилищной инспекции Камчатского края, рассмотрели проблемные вопросы в сфере ЖКХ, в частности о реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в Камчатском крае.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского каря Сергей Течко доложил об основных достигнутых показателях по программе капитального ремонта и подробно остановился на принципах формировании и возможности актуализации программы капитального ремонта. Он отметил, что региональная программа капитального ремонта разработана и утверждена на ближайшие 30 лет. При формировании программы учитывалось множество факторов: от года постройки до даты последнего капитального ремонта, проводимого в доме. Данные предоставлялись управляющими организациями по запросам муниципалитетов.

«Программа капитального ремонта не идеальна и абсолютно всем нравиться не может. Есть изъяны и мы совместно можем их исправить. Управляющие компании должны проанализировать программу, изучив сроки капремонта домов, находящихся под их управлением. И если существует реальная необходимость проведения капитального ремонта объекта раньше срока, а другой можно перенести на более поздний по причине выполнения работ ранее, то данная возможность существует и выполнима», — пояснил Генеральный директор Фонда Сергей Течко.

Он отметил, что капитальный ремонт – это командная игра, и идти к поставленной цели необходимо слаженно и сообща. Управляющим организациям совместно с Комитетом по управлению жилищным фондом администрации необходимо совместно планировать работы на очередной год и при необходимости корректировать программу проведения капитального ремонта. Фонд капитального ремонта Камчатского края готов оказывать всесторонне содействие в возникающих вопросах капитального ремонта.

Facebookyoutube