КОМАНДНАЯ ИГРА: КРАЕВОЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА РАСШИРЯЕТ ДИАЛОГ С УПРАВЛЯЮЩИМИ КОМПАНИЯМИ ПЕТРОПАВЛОВСКА

Домашняя_командная игра

 

На всех этапах проведения капитального ремонта фонд активно взаимодействует с управляющими компаниями краевой столицы. От слаженности этого взаимодействия и продуктивности диалога напрямую зависит результат выполнения работ по капитальному ремонту.

Расширенное заседание представителей администрации ПКГО, Фонда капитального ремонта Камчатского края и управляющих компаний состоялось накануне в Петропавловске. Проблемных вопросов накопилось немало.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДИАЛОГА

Так, например, зачастую подрядные организации, «заходя» в дом для проведения работ, сталкиваются с затопленными и захламленными подвалами и нежеланием управляющих компаний идти на контакт. Всё это значительно усложняет и затягивает процесс проведения работ. От неслаженности действий в итоге страдают жители домов. На расширенном заседании удалось прийти к единому мнению: управляющие компании должны быть заинтересованы не меньше, чем жители в качестве выполненных работ по капитальному ремонту. Ведь именно им в дальнейшем обслуживать эти дома.

— Капитальный ремонт – это командная игра, и идти к поставленной цели необходимо слаженно и сообща, — подчеркнул генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко, — Поэтому все участникам процесса, а я говорю про управляющие компании, Комитет по управлению жилищным фондом и Фонд капитального ремонта, пора прекратить самоустраняться от участия в тех или иных этапах капремонта, а перейти к конструктивному диалогу путем принятия согласованных решений, начиная с этапа планирования работ на очередной год и заканчивая этапом эксплуатации отремонтированного объекта. Не нужно забывать о том, что все мы работаем в первую очередь для людей, проживающих в многоквартирных домах.

Управляющим организациям на совещании также предложено провести мониторинг домов, которые они обслуживают, на предмет их состояния и необходимости проведения в них именно капитального ремонта. И совместно с Комитетом по управлению жилищным фондом администрации, при необходимости, скорректировать программу проведения капитального ремонта.

ПОД КОНТРОЛЕМ ОБЩЕСТВЕННИКОВ

Фондом капитального ремонта Камчатского края накануне была проведена ещё одна важная встреча – с представителями общественных организаций полуострова. За круглым столом участники заседания обсудили методы эффективного взаимодействия. Встреча прошла под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Тимофея Смирнова.

Общественников интересовали вопросы оплаты и накопления средств на капитальный ремонт, порядок распределения взносов при признании дома аварийным, о накоплениях, которые управляющее компании собирали ранее по статье «капитальный ремонт».

Руководитель регионального Фонда капитального ремонта ответил на все вопросы, а также подчеркнул, что за четыре года реализации программы капитального ремонта каждый пятый дом полуострова в той или иной степени капитально ремонтировался.

— На сегодняшний день мы наглядно можем видеть плоды работы Фонда, и если в каком-то доме он еще не проводился, это не значит, что капитального ремонта нет. Кроме того, вся деятельность Фонда прозрачна: от отбора подрядных организаций, которая проходит на электронной площадке в открытом доступе, до приемки работ, в которых принимать участие может любой собственник, — подчеркнул Сергей Течко. — Помимо этого, Фонд ежегодно проверяют различные государственные органы: Управление федерального казначейства, Федеральная антимонопольная служба, Министерство финансов, Прокуратура и Государственная жилищная инспекция Камчатского края как в плановом порядке, так и внепланово.

В Правительстве Камчатского края отметили, что подобные встречи с общественниками будут проводиться и в дальнейшем

Facebookyoutube