Более 1,5 миллиардов рублей жители Камчатки оплатили взносов на капремонт. Уровень собираемости составляет 87,2 %

КВ_Собираемость

Платежки за капитальный ремонт жители Камчатки начали получать в 2014 году. И если в первые месяцы уровень собираемости взносов составлял лишь 25 %, то на сегодняшний день этот показатель достиг 87 %.

 «В Камчатском крае показатель собираемость взносов на капитальный ремонт один из самых высоких в Дальневосточном федеральном округе, и он растет из года в год, — отметил Генеральный директор Фонда Сергей Течко, — Данная статистика свидетельствует не только о дисциплинированности камчатских собственников, но и о доверии к системе капитального ремонта».

В общей сложности за все время реализации программы в Камчатском крае собственниками оплачено взносов на общую сумму 1,63 миллиарда рублей, а капитальный ремонт проведен в 536 многоквартирных домах региона: от самых северных до южного поселков полуострова.

Напомним, что собственники должны оплачивать взносы на капитальный ремонт ежемесячно до последнего числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Законодательством РФ предусмотрено наказание в отношении собственников, несвоевременно или не полностью уплативших взносы на капитальный ремонт, в виде пени. Пеня определена в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

Кроме того, в отношении собственников, которые не оплачивают квитанции за капитальный ремонт, Фонд капремонта ведет работу по взысканию долгов в судебном порядке. Помимо начисленных взносов с неплательщиков взыскивают и судебные издержки. Ни один из исков не остался без удовлетворения.

Фонд капитального ремонта призывает собственников своевременно оплачивать квитанции за капитальный ремонт, во избежание начислений пеней и судебных тяжб.

Любой собственник может самостоятельно распечатать квитанцию для оплаты взноса на капитальный ремонт.  Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Фонда fkr.kamchatka.ru, зайти в личный кабинет и распечатать квитанцию за необходимый период. Корме того, там же можно и оплатить задолженность.

Кроме того, Фонд капитального ремонта напоминает, что обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт возложена на собственников с момента возникновения права собственности на помещение. При совершении сделок с недвижимостью необходимо удостовериться об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт. Иначе долги предыдущего собственника могут стать вашими.

 

 

 

Facebookyoutube