Подрядчики готовы приступить к капитальному ремонту раньше срока

DSCN0538

Большинство конкурсов по отбору подрядных организаций для проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах были проведены еще в начале года. С победителями конкурсных процедур были заключены договоры на выполнение работ в которых определены сроки, когда подрядчики должным приступить к работам. В основном по договорам подряда срок начала работ – первые числа июня.

Однако в связи с устоявшимися положительными температурами и отсутствием осадков подрядчики выразили готовность приступить к работам раньше завяленных в договоре сроков.

«На сегодняшний день в Фонд поступило более 20 обращений от подрядных организаций, которые готовы проводить капитальный ремонт домов уже сейчас, — рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко, — Согласование сроков проведения работ Фондом проводится только после согласований их с собственниками и управляющей компанией».

В основном подрядчики просят перенести сроки по ремонту кровель. Во-первых, среднесуточная температура позволяет осуществлять работы с бетоном, которые не проводятся при отрицательных температурах. А во-вторых отсутствие осадков в мае и благоприятный прогноз на июнь снижают риски залития жильцов во время дождей.

Напомним, что в этом году планируется отремонтировать более 380 объектов общего имущества, в том числе 49 крыш, 30 фасадов и более 300 инженерных систем ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения.

Facebookyoutube