Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края принял участие в работе круглого стола с общественными организациями региона

9bbd5e925e3c284e758212daca753f77

Круглый стол, посвящённый эффективному взаимодействию общественных организаций и исполнительных органов государственной власти Камчатского края, прошёл в среду, 26 апреля, под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Тимофея Смирнова.

В работе круглого стола принял участие генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко, который ответил на вопросы по теме капитального ремонта.

Общественников интересовали вопросы оплаты и накопления средств на капитальный ремонт, порядок распределения взносов при признании дома аварийным, о накоплениях, которые управляющее компании собирали ранее по статье «капитальный ремонт».

Кроме того, общественников заинтересовал вопрос распределения средств при проведении работ по капитальному ремонту: «Самая главная проблема нашего бюджета – это нецелесообразное использование средств. Фонд – это черная дыра, это очередное сливание народных средств в одну кучу откуда нечестные люди смогут забрать их себе. Люди не верят в капитальный ремонт. Кто его контролирует?», — высказались общественные активисты.

Руководитель регионального Фонда капитального ремонта ответил на волнующие темы общественников, а также подчеркнул, что за четыре года реализации программы капитального ремонта каждый пятый дом полуострова в той или иной степени капитально ремонтировался.

«На сегодняшний день мы наглядно можем видеть плоды работы Фонда, и если в каком-то доме он еще не проводился, это не значит, что капитального ремонта нет. Кроме того, вся деятельность Фонда прозрачна: от отбора подрядных организаций, которая проходит на электронной площадке в открытом доступе, до приемки работ, в которых принимать участие может любой собственник. Помимо этого, Фонд ежегодно проверяют различные государственные органы: Управление федерального казначейства, Федеральная антимонопольная служба, Министерство финансов, Прокуратура и Государственная жилищная инспекция Камчатского края как в плановом порядке, так и внепланово», — подчеркнул Сергей Течко.

В Правительстве Камчатского края отметили, что подобные встречи с общественниками будут проводиться и в дальнейшем

Facebookyoutube