Сергей Течко: «Капитальный ремонт – это командная игра». Фонд расширяет диалог с управляющими компаниями Петропавловска

Без названия123

 

Расширенное заседание представителей администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Фонда капитального ремонта Камчатского края и управляющих компаний состоялось накануне в краевой столице. Основная тематика встречи: выстраивание конструктивного диалога управляющих компаний с органами власти и Фондом капремонта.

На всех этапах проведения капитального ремонта осуществляется взаимодействие с управляющими компаниями: от согласования проекта на выполнение работ до их приемки. От слаженности работы управляющих компаний с Фондом зависит и результат выполнения работ по капитальному ремонту.

Зачастую подрядные организации «заходя» в дом для проведения работ, сталкиваются с затопленными и захламленными подвалами и нежеланием управляющих компаний идти на контакт, что значительно усложняет и затягивает процесс проведения работ. А между тем страдают жители домов. Управляющие компании должны быть заинтересованы не меньше, чем жители в качестве выполненных работ по капитальному ремонту. Ведь именно им в дальнейшем обслуживать эти дома.

«Капитальный ремонт – это командная игра, и идти к поставленной цели необходимо слаженно и сообща, — подчеркнул Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко, — Поэтому все участникам процесса, а я говорю про управляющие компании, Комитет по управлению жилищным фондом и Фонд капитального ремонта, пора прекратить самоустраняться от участия в тех или иных этапах капремонта, а перейти к конструктивному диалогу путем принятия согласованных решений, начиная с этапа планирования работ на очередной год и заканчивая этапом эксплуатации отремонтированного объекта. Не нужно забывать о том, что все мы работаем в первую очередь для людей, проживающих в многоквартирных домах».

Управляющим организациям также предложено провести мониторинг домов, которые они обслуживают, на предмет их состояния и необходимости проведения в них именно капитального ремонта. И совместно с Комитетом по управлению жилищным фондом администрации, при необходимости, скорректировать программу проведения капитального ремонта.

Добавим, что подобные встречи с управляющими компаниями будут проводиться и в дальнейшем.

Facebookyoutube