Камчатка заняла 7-е место во всероссийском рейтинге информационной открытости региональных операторов капитального ремонта

энергоэффективность

 

В рамках Всероссийского съезда региональных операторов общего имущества многоквартирных домов, который состоялся в Ростове-на-Дону, заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Андрей Костянов представил «Рейтинг информационной открытости Региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов» за 2017 год.

«Исследование формируется на основании данных сайтов регоператоров и  проводится в 5-й раз. В этом году, как и в прошлом, к участию в оценке были приглашены эксперты Ассоциации региональных операторов капитального ремонта (АРОКР)», — сообщил Андрей Костянов.

Исследование формировалось на основании данных сайтов региональных операторов. Оценивались понятность и доступность размещенной на сайте информации для посетителей, а также работа регионального оператора по освещению и разъяснению вопросов капремонта в средствах массовой информации. Также учитывалось наличие общей информации о фонде, отчетности, региональной программы и краткосрочных планов ее реализации, сервисах для собственников, в том числе разъяснений экспертов, пошаговых инструкций, шаблонов документов, возможности задать вопрос и получить ответ через сайт, а также наличие в открытом доступе реестра квалифицированных подрядчиков. Рейтинг также учитывает соблюдение нормативных актов Министерства строительства и ЖКХ РФ, регулирующих размещение информации о деятельности региональных операторов с сети Интернет.

Первое место разделили сразу шесть регионов – Калужская, Новосибирская, Оренбургская, Самарская, Свердловская области и республика Дагестан. Замкнули «первенство» Чукотский АО, Республика Крым и Астраханская область.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края занял 7 место, набрав 55 баллов.

«Это неплохие показатели, учитывая, что в 2016 году Фонд занимал 18 место. Все организации, ориентированные на работу с населением, должны предоставлять гражданам полную информацию о своей деятельности. Сайт Фонда капитального ремонта содержит информацию о фонде и его деятельности, различные нормативно-правовые акты, также с помощью сайта можно подать обращение и ознакомиться с региональной программой капитального ремонта», — рассказал руководитель Камчатского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кирносенко.

Facebookyoutube