Нет доступа – нет капитального ремонта. Капремонт будут переносить из-за противодействия жильцов

Дом_нет доступа

Дом_нет доступаЗачастую при проведении капитального ремонта подрядчики сталкиваются с проблемой доступа к конструктивным элементам в доме. Такое часто встречается при проведении работ по ремонту инженерных систем ГВС, ХВС, отопления и водоотведения производится замена стояков, которые проходят через квартиры жильцов. Бывают случаи, когда собственники не желают пускать подрядную организация в свои квартиры, тем самым становится невозможно выполнить работы на 100%.

Препятствуют проведению капремонта и управляющие компании, не обеспечивая свободный доступ к трубам в подвальных и чердачных помещениях. В этом году Фонд совместно с Государственной жилищной инспекцией Камчатского края проводил рейд по привлечению подрядных организаций к ответственности за захламленные и затопленные подвальные помещения.

Теперь все факты воспрепятствования проведения капитального ремонта будет фиксировать специальная комиссия. Соответствующее постановление подписал Губернатор Камчатского края.

Документом, подтверждающим факт невозможности выполнения работ по капитальному ремонту будет являться акт, а фиксировать его специальная комиссия. В состав такой комиссии войдут представители подрядной организации, Фонда капитального ремонта Камчатского края, Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, органа местного самоуправления, на территории которого находится дом, управляющая компания и собственники.

«Факты не допуска к общему имуществу, находящихся в квартирах, к сожалению, встречаются достаточно часто. Собственники должны понимать, что от целостности проведенных работ в рамках капитального ремонта зависит и качество предоставляемых коммунальных услуг», — пояснил генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко.

В случае недопуска подрядных организаций к инженерным сетям, ответственность за возможные аварийные ситуации с коммуникациями будут возложены на собственников. А выплаты по договору подрядчику будут уменьшены на сумму невыполненных работ.

Если же подрядчик не сможет приступить к работам из-за захламленных или затопленных подвальных помещений, то работы в доме в текущем периоде выполняться не будут, а будут перенесены на более поздний период.

Facebookyoutube