Жители Камчатки недополучают квитанции за капитальный ремонт

ящик почтовый

 

Фонд капитального ремонта Камчатского края осуществляет начисление и печать платёжных документов до первого числа каждого месяца. Организации, осуществляющие доставку, в течение нескольких дней разносят квитанции за капитальный ремонт до всех собственников. То есть в первых числах месяца собственники должны получить свои платежные извещения.

Однако в Фонд часто обращаются жители по вопросам качества доставки квитанций. Зачастую люди жалуются, что вообще не получают данные платежки.

Все факты не до поставки квитанций в Фонде ставятся на особый контроль, а в некоторых случаях приводятся выездные проверки. Последние проверки показали, что основной причиной неполучения жителями квитанций стало отсутствие почтовых ящиков.

«Хотелось бы отметить, что в соответствии с положениями Федерального закона «О почтовой связи» обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или управляющие компании и осуществляются за счет собственников жилых домов», — рассказал начальник отдела по работе с платежами собственников Фонда капитального ремонта Камчатского края Дмитрий Черепов.

Иными словами, если адресаты почтовых отправлений не выполнят эту обязанность и почтовые ящики не будут установлены, то адресаты не получат право на предъявление претензий относительно не доставки почтовых отправлений добавили в Фонде.

Facebookyoutube