Фонд капитального ремонта Камчатского края объявил первый конкурс по отбору подрядчиков на 2018 год

конкурс

Чтобы капитально отремонтировать крышу или фасад необходим не один месяц. Капитальный ремонт — дело не быстрое. Но не только процесс капитального ремонта занимает долгое время, подготовка к нему может длиться до полугода.

Организационная цепочка капитального ремонта начинается с утверждения муниципалитетами краткосрочных планов, в которые включены дома, где планируется проводить ремонт. Далее собственники, согласно Жилищного кодекса РФ, должны на общих собраниях принять решение о проведении работ.

Жителям домов, у которых запланирован капитальный ремонт в 2018 году, Фонд капитального ремонта еще в июле разослал первые предложения о проведении работ.

Собственники на общем собрании должны рассмотреть предложения и утвердить перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту, предельно допустимую стоимость работ по капитальному ремонту, а также выбрать лицо, уполномоченное собственниками участвовать в приёмке выполненных работ, в том числе подписывать соответствующие акты.

Только после утверждения собственниками объема работ по капремонту объявляются конкурсы по отбору подрядных организаций.

Жители дома 17 по ул. Юбилейная в п. Апача такое собрание провели самыми первыми и Фонд уже объявил первый конкурс по отбору подрядной организации на проведении работ по капитальному ремонту электрики в 2018 году.

«Учитывая длительный процесс организационно-подготовительной работы, жильцы должны понимать, что от оперативности принятия ими решения о проведении работ по капитальному ремонту зависят сроки начала самих работ. Чем быстрее собственники проведут собрания, тем быстрее у них начнутся работы по капитальному ремонту,» — отметила и.о. генерального директора Фонда Оксана Бухонина.

Facebookyoutube