Даешь 800 объектов! На Камчатке продолжается реализации программы капитального ремонта.

КВ_Даешь 800 объектов

 

В этом году в программу капитального ремонта включены 800 объектов общего имущества ГВС, ХВС, отопления, водоотведения, электроснабжения, кровли и фасада, в том числе более 500 проектов.

В настоящее время подрядчики уже завершили работы на 30 многоквартирных домах, отремонтировав 72 объекта общего имущества. Приёмка работ осуществляется еженедельно. Комиссией из числа представителей Фонда капитального ремонта Камчатского края, Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, Жилищной инспекции Камчатского края, администрации, управляющей компании, подрядчика и представителя собственников многоквартирного дома работы принимаются особенно щепетильно.

В ближайшую неделю состоится приемка еще 7 домов в Петропавловске и Елизово, где проводился ремонт инженерных систем ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения.

«В этом году основной объем работ пришелся на инженерные сети, — рассказал Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко, — Еще в прошлом году нами была проведена работа по изготовлению проектной документации на эти виды работ, чтобы в текущем периоде подрядчики успели выполнить работы в срок».

 

Благодарность за капремонт

В доме № 1 по ул. Молчанова капитальный ремонт проводится комплексно. Панельная 5-этажка за 45 лет ни разу не видела капитальный ремонт. В доме одновременно ремонтируются все инженерные системы: горячего и холодного водоснабжения, отопления, водоотведения и электроснабжения.

Кроме проблем с текущими трубами в подвалах, жильцы первого подъезда уже долгое время не получали качественную услугу по ГВС. Температура горячей воды в их трубах не превышала 40 градусов.

Сотрудники Фонда и подрядной организации отнеслись с пониманием к существующей ситуации. Благодаря детальному изучению проблемы и инициативе рабочих в проблеме удалось разобраться. Изменив рабочую схему «подачи» и «обратки» горячего водоснабжения по стояку, жильцы впервые за несколько лет смогли воспользоваться водой соответствующего качества.

За проведенную работу жильцы направили в Фонд благодарственное письмо.

«После проведенных дополнительных работ температура горячей воды ощутимо повысилась, — написала в своем благодарственном письме жительница дома Светлана Гаранина, Мы не замеряли ее температуру, но открыть полностью кран нельзя, так как вода по ощущениям очень горячая, около 60 градусов, от воды идет пар. Благодарим за проделанную работу».

Жильцы дома также поблагодарили и подрядную организация ООО «Новострой-М» за проведенные дополнительные работы, не входящие в условия договора по капитальному ремонту.

Facebookyoutube