Данные из мониторинга ОНФ оказались недостоверными

Без названия (2)

Накануне Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал мониторинг в части включения аварийных домов в планы капитального ремонта в регионах. По данным активистов ОНФ в Камчатском крае в программу капитального ремонта включены 27 домов 1930-1945 годов постройки.

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ в программу капитального ремонта не включатся дома, признанные в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

По мере признания домов аварийными и подлежащими сносу в региональную программу капитального ремонта Камчатского края вносятся изменения, а собственникам делается перерасчет в случае оплаты взносов после признания дома аварийным.

Активисты ОНФ в своем мониторинге указали на дом № 12 по ул. Индустриальной, 1930 года постройки, находящийся в г. Петропавловске-Камчатском. В соответствии с программой первые работы по капитальному ремонту в доме запланированы на 2019-2023 гг.

Однако данный дом включен в программу на общих основаниях, как и все другие многоквартирные дома региона. На сегодняшний день дом не признан аварийным и подлежащим сносу, поэтому и работы там будут проведены в соответствии с действующей программой капитального ремонта, если иное решение не будет принято органом местного самоуправления.

Facebookyoutube