В Мильково стартовал проект по переустройству плоских кровель на скатные

мильково

 

В течение двух дней делегация Правительства Камчатского края во главе с Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным посетила с. Мильково и Вилючинский городской округ. Помимо прочих вопросов участники делегации затронули вопросы капитального ремонта многоквартирных домов.

В с. Мильково Губернатор Камчатского края провел прием граждан, где к нему обратился житель дома ул. Школьная, 1. Пенсионер жаловался на сильно протекающую кровлю и необходимость ее переустройства.

«Фондом совместно с администрацией Мильковского района разработан план реализации проекта по переустройству плоских наплавляемых кровель на скатные, и уже в этом году впервые в Камчатском крае в рамках капитального ремонта в доме на Томской, 1 это будет реализовано», — пояснил генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко.

Владимир Илюхин дал поручение о внесении изменений в программу капитального ремонта и проведении в 2018 году капитальный ремонт кровли с ее переоборудованием в доме № 1 по ул. Школьная.

В Вилючинске глава региона ознакомился с планом капитального ремонта, в который включены дома на 2017 год.

Кроме того, в ходе поездки Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко совместно с руководителем Государственной жилищной инспекцией Камчатского края Олегом Суколиным дополнительно провели обследование домов, на которых был выполнен капитальный ремонт фасадов в 2016 году и пообщались с жителями домов.

«В Мильково нами были выявлены незначительные нарушения, которые подрядчик будет устранять за свой счет в рамках гарантийных обязательств, — рассказал Сергей Течко.Тем не менее жильцы довольны, по их словам, температура в квартирах заметно выросла, а отделка фасадов панелями преобразила облик населенного пункта».

А в ходе обследования дома № 1 по ул. Кронштадтская в Вилючинске обнаружены повреждения фасадных плит, которые возникли в процессе ненадлежащего обслуживания придомовой территории управляющей компанией в зимний период. Результат — значительное замятие фасада.

«Работы по капитальному ремонту выполняются на долгие годы. Фонд капитального ремонта следит за качеством выполняемых работ на всех этапах, — отметил руководитель Государственной жилищной инспекции Камчатского края Олег Суколин.Однако при отсутствии надлежащей эксплуатации, срок службы такого ремонта значительно сокращается. Чтобы капитальный ремонт служил не один год необходимо бережно обслуживать и эксплуатировать объекты общего имущества многоквартирного дома».

 

Facebookyoutube