На Камчатке стартовал капитальный ремонт

Старт_рыбак

В план капитального ремонта Камчатского края на 2017 год вошли 238 многоквартирных дома. Первый конкурс по отбору подрядных организаций состоялся в конце апреля и уже сегодня подрядчики активно приступили к выполнению работ.

На сегодняшний день заключено 28 договоров на сумму более 180 миллионов рублей в рамках которых будет выполнен капитальный ремонт 53 объектов общего имущества домов.

Напомним, что с этого года подрядчики для проведения капитального ремонта отбираются по-новому: в несколько этапов. На первом этапе комиссией при Министерстве ЖКХ и энергетике Камчатского края проводится предварительный отбор квалифицированных организаций. Во втором этапе прошедшие подрядчики участвуют в торгах на электронной площадке на понижение цены. Организации, которые предложат наименьшую цену, побеждают в торгах.

Впервые в конкурсных процедурах на проведение капитального ремонта участвовали представители из Хабаровска и Новосибирска.

На сегодняшний день подрядчики проводят капитальный ремонт кровель, инженерных систем ГВС, ХВС, отопления и водоотведения в Петропавловске и Елизово.

Кроме того, подрядчики приступили к работам, которые не успели завершить в прошлом году.

Напомним, что в конце 2016 года работы по капитальному ремонту кровель на домах по ул. Лермонтова, Океанская, Новая, Индустриальная, Капитана Беляева и Крылова были признаны некачественными. Для устранения выявленных нарушений необходимо было произвести демонтаж установленного покрытия и уложить его заново. Однако подобные виды работ не допустимы при среднесуточных отрицательных температурах. Таким образом капитальный ремонт 22 кровель не был завершен. Для того, чтобы работы не были некачественными, Фондом капитального ремонта Камчатского края было принято решение о «консервации» этих объектов. В целях сохранности имущества граждан и недопущения залития квартир в течение зимы и весны, на этих дома силами подрядчиков и за их счет был установлен необходимый гидроизоляционный слой.

С наступлением весны подрядчики приступили к исправлению прошлогодних ошибок.

«На сегодняшний день более 15 домов «расконсервировали», — рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко, — Подрядчики за свой счет исправляют все недочеты, которые были выявлены в прошлом году, и 10 домов уже готовы к приемке».

За время «консервации» имущество собственников не пострадало, ни одного факта залития жилого помещения выявлено не было. Кроме того, подрядчики оплатили штрафных санкций на сумму более 1 миллиона рублей.

 

Всего в этом году планируется капитально отремонтировать более 1000 объектов общего имущества многоквартирных домов, а это 50 кровель, 21 фасад, 303 инженерные системы ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения. Кроме того, на работы текущего года и на работы следующих периодов будет разработано 450 проектов.

 

Facebookyoutube