Депутаты Камчатского края проверили качество капитального ремонта многоквартирных домов в Елизово

DSCN4268

 

В Камчатском крае капитальный ремонт многоквартирных домов проводится круглый год: одни работы выполняются только в тёплое время года, другие не зависят от температурных колебаний. Неизменно одно — все работы должны быть выполнены качественно.

Депутаты краевого парламента круглый год контролируют качество выполняемых работ по капитальному ремонту. На днях заместители председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Камчатного края Анатолий Кирносенко и Андрей Стуков посетили три дома в г. Елизово по ул. Беринга, 21а, Ленина 12 и 15, где был выполнен капитальный ремонт фасадов. Данные адреса были выбраны не случайно: в январе этого года парламентарии уже выезжали по этим адресам накануне их сдачи после капитального ремонта. Тогда депутаты зафиксировали некоторые замечания и недочеты, сейчас их задача: проверить выполнение подрядчиком всех предписаний и устранение недоделок.

Подрядчик со своей задачей справился не в полном объёме: недостатки, выявленные в январе, устранил, но депутатами были выявлены новые недочеты. Основные претензии касались качества ремонта отмостки. Раствор, применяемые в ходе работ оказался не качественным, а угол уклона отлива недостаточным для слива сточных вод.

«Сегодня мы приехали, потому что ремонт закончен, документы подписаны, дома сданы, и мы проверяем дома на предмет качества проведенного в них капитального ремонта. В результате осмотра мы пришли к выводу, что в целом ремонт выполнен на высоком уровне, — рассказал Анатолий Кирносенко. – А выявленные недостатки скорее всего возникли из-за того, что работы выполнялись в зимнее время, и в бетон не добавлялись специальные добавки, он стал на некоторых участках крошиться. Есть и другие замечания. Например, по уборке строительного мусора, оставшегося после работ по отмостке».

В фонде капитального ремонта Камчатского края заверили, что в настоящее время данные фасады у подрядчика находятся на гарантийном обслуживании и все вновь выявленные недочеты будут устранены в ближайшее время.

Народные избранники намерены постоянно держать на контроле качество капитального ремонта жилых домов в Камчатском крае.

Facebookyoutube