Фонд капитального ремонта Камчатского края в ходе выездного совещания подтвердил надлежащее качество выполненных работ

DSCN4246

В доме № 45 по ул. Петра Ильичева был выполнен капитальный ремонт крыши, фасада и электроснабжения. Однако компания, управляющая данным домом, неоднократно направляла письменные претензии в адрес Фонда относительно качества проводимых и проведённых работ. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации было принято решение организовать выездное совещание с представителями управляющей компании, подрядных организаций и Фонда капитального ремонта Камчатского края.

Среди прочих претензий управляющая компания жаловалась на нарушения технологии при ремонте кровли, строительный мусор, отслоение фасадных панелей от основания, отсутствие запирающих устройств на этажных электрощитах, перебои (отсутствие) освещения на лестничных клетках и в подвальных помещениях, а также перенос индивидуальных приборов учета электрической энергии, расположенных в квартирах, в помещения лестничных клеток.

В ходе контрольных мероприятий по указанному адресу, ни одна из претензий по качеству проведенных работ не подтвердилась: нарушений по капитальному ремонту кровли и фасада выявлено не было, а замечания по ремонту системы электроснабжения не обоснованы.

Так представители управляющей компании жаловались на отсутствие освещения в подъезде и подвальных помещениях. При проверке данных фактов выяснилось, что освещение в подъезде отсутствует по причине скручивания лампочек самими жильцами дома, а в подвале из-за затопления канализационными водами помещения подрядчик долгое время не имел возможности подхода к автоматам вводного распределительного устройства.

Кроме того, в соответствии с проектной документацией перенос индивидуальных приборов учета электрической энергии, расположенных в квартирах, в помещения лестничных клеток не предусматривается.

«Данное совещание наглядно показало несогласованность специалистов управляющей компании, что зачастую мешает качественно и своевременно проводить работы по капитальному ремонту, — отметил генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко, — Безусловно управляющие компании должны участвовать во всех стадиях процесса проведения капремонта, чтобы поставленные цели всегда достигали нужного результата. Но делать это согласованно и в тесном контакте, ведь Фонд капитального ремонта Камчатского края всегда открыт для диалога и сотрудничества».

IMG_6389DSCN4244DSCN4240 DSCN4246 DSCN4250 DSCN4253 DSCN4262 DSCN4232DSCN4236