Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт за муниципальное имущество превышает 94 %

DSCN4022

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края принял участие в Совете глав муниципальных образований Камчатского края, где выступил с отчетным докладом о деятельности Фонда капитального ремонта Камчатского края.

В своем выступлении Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко обратил внимание на собираемость взносов на капитальный ремонт в Камчатском крае.

«Собственники помещений в многоквартирных домах накопили уже порядка 1,1 миллиарда рублей, а уровень собираемости вырос с 71 % в 2015 году до 89 % в 2017 году. На сегодняшний день Камчатка является лидером в ДФО по уровню собираемости взносов на капитальный ремонт», — сказал Сергей Течко.

Общая сумма задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт составляет более 190 миллионов рублей. В число должников вошли и некоторые муниципальные образования. Общая сумма задолженность за муниципальное имущество составила около 12 млн. рублей и Фонд уже начал претензионную работу с муниципалитетами.

В целом уровень собираемости взносов на капитальный ремонт за муниципальное имущество превышает 94 %, а 14 муниципальных образований исполняют свою обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт за муниципальное имущество более, чем на 100 %. «Объем проводимых работ в образованиях напрямую зависит от размера собранных средств, — отметил Сергей Течко. – Чем больше средств будет собрано, тем больше удастся отремонтировать домов».

Также Сергей Течко подвел итоги капитального ремонта 2016 года: «По состоянию на январь текущего года капитальный ремонт проведен в 374 многоквартирных домах на общую сумму 1 219,49 млн. рублей. Можно смело сказать, что за неполные три года реализации программы капитальный ремонт пришел в каждый пятый дом региона.»

План на 2017 год утвержден Министерством жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края в октябре 2016 года, в него вошли 116 многоквартирных домов, в которых будет проведен капитальный ремонт 228 конструктивных элементов.

 

DSCN4005 DSCN4008 DSCN4015 DSCN4021 DSCN4026 DSCN4034