Краевые депутаты проверили качество капитального ремонта фасадов в Елизове

DSCN3913

Депутатский контроль за качеством капитального ремонта в Камчатском крае осуществляется с самого начала реализации программы капитального ремонта. Парламентарии регулярно выезжают на дома, где проводятся работы, проверяют качество работ по прошествии времени, общаются с жильцами и подрядчиками.

Проконтролировать выполнение работ в Елизове накануне отправились депутаты краевого парламента заместители председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Кирносенко, который также является руководителем центра общественного контроля в сфере ЖКХ  и Андрей Стуков. В выездной проверке также приняли участие Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко, глава Елизовского муниципального района Роман Василевский, глава администрации Елизовского городского поселения Дмитрий Щипицын и представитель подрядной организации, которая проводит работы на объектах.

Камчатские парламентарии посетили дома № 12 и 15 по ул. Ленинская, и дом № 21а по ул. Беринга, где проводится капитальный ремонт фасадов. Общественные контролеры проверили ход работ от установки фасадных панелей, до завершающих отделочных этапов и в целом остались довольный проводимыми работами.

Депутатам также удалось пообщаться с жильцами домов, которые отметили оперативность выполнения работ и их качество. Также, они подчеркнули, что в квартирах стало заметно теплее после проведенного капитального ремонта фасада.

«Мы посмотрели, как организована схема капитального ремонта в Елизово, пообщались с жильцами.  На проверенных нами объектах ремонтируются фасады, далее планируются к ремонту инженерные сети: ГВС, ХВС, водоотведение. Что касается фасадов, жители считают, что стало теплее, дома внешне визуально стали выглядеть гораздо лучше. Были вопросы от граждан по качеству, мы обсудили это здесь же с представителями управляющих компаний и подрядной организации. Все нарекания нам пообещали устранить к моменту сдачи объектов. Несомненно, собственники будут привлекаться к приемке домов. Также мы убедились, что все работы согласовываются с собственниками, что не нарушаются сроки», — сказал Анатолий Кирносенко.

Сергей Течко подчеркнул, что работы на доме находятся в стадии завершения и подрядная организация в ближайшее время устранит все имеющиеся недочеты. Акты приемки работ подписываться не будут пока ни у Фонда, ни у жителей не будет претензий к качеству проводимых работ.

 

Однако жительница дома 21а по ул. Беринга посетовала на необходимость проведения в доме капитального ремонта инженерной системы водоотведения, которая в данный момент находится в крайне плачевном состоянии.

«В данном доме на ближайшие годы запланирован капитальный ремонт водоотведения. Уже подготовлена проектная документация, — отметил Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко,После утверждения постановления администрацией Елизовского поселения, мы сможем приступить к их выполнению».

Facebookyoutube