За три года капитальный ремонт пришел в каждый 5 дом Камчатки

DSCN3020

Программа капитального ремонта в Камчатском крае реализуется третий год. За три неполных года капитальный ремонт был проведен в более чем 400 многоквартирных домах от поселка Аянка до поселка Озерновский. То есть капитальный ремонт был проведен в каждом пятом доме полуострова.

В настоящее время в работе находятся более 100 домов, проведению капитального ремонта в которых не мешает наступившая зима. Это капитальный ремонт скатных кровель, инженерных систем электроснабжения, а также завершающие этапы ремонта фасадов. Всего в этом году в программу капитального ремонта попали 348 домов, а это 169 кровель, 88 фасадов, 203 инженерные системы ГВС, ХВС, отопления водоотведения и электроснабжения. Кроме того, на все работы текущего года и на работы 2017 года было разработано около 750 проектов.

На следующий год программы капитального ремонта разрабатываются и утверждаются муниципальными образованиями. В тех поселениях, где программа на 2017 год утверждена, Фонд капитального ремонта Камчатского края еще в сентябре начал рассылать предложения собственникам о проведении работ, и теперь ждет решений собственников для проведения конкурсных процедур по отбору подрядных организаций.

Собственники на общем собрании должны рассмотреть предложения и утвердить перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту, смету расходов, сроки проведения капитального ремонта, источники финансирования, а также выбрать лицо, уполномоченное собственниками участвовать в приёмке выполненных работ, в том числе подписывать соответствующие акты.

«Жители должны понимать, что у них есть не только обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, но и право участия в процессе подготовки к работам по капремонту, — отметил Сергей Течко. – Поэтому не стоит затягивать с проведением общих собраний: чем быстрее собственники проведут собрания, тем быстрее у них начнутся работы по капитальному ремонту.»

Facebookyoutube