Камчатские парламентарии проверили качество капитального ремонта в одном из районов Петропавловска

DSCN3576 - копия

В этом году капитальный ремонт был запланирован в 130 многоквартирных домах Петропавловска-Камчатского. На сегодняшний день работы выполнены на 70%, сезон капитального ремонта близится к завершению.

Проверить качество выполняемых и уже выполненных работ на минувшей неделе отправились депутаты краевого парламента Вице-спикер, председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Борис Чуев и его заместитель Анатолий Кирносенко. В выездной проверке также приняли участие Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко и представители подрядных организаций, которые проводили работы на объектах.

Контролю подверглись дома, расположенные в Ленинском районе на улице Лермонтова.

«Ежегодно из бюджета выделяются значительные средства, которые наряду с платежами граждан направляются на капитальный ремонт жилых домов. И мы намерены строго контролировать расходование этих денег, чтобы за свои деньги люди получали достойный результат, — рассказал Борис Чуев, — Сегодня мы встретились с жильцами, выяснили, что есть отдельные нарекания. Например, протечки крыши после ремонта, остатки битума и цемента на фасадах. Подрядчики обязались устранить эти недоделки. Мы будем контролировать ход ремонта до самой сдачи объектов в эксплуатацию».

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края выразили намерение на постоянном контроле держать качество работ по капитальному ремонту домов не только в Петропавловске, но и в других районах.

«К нам поступают обращения граждан и по другим домам. У нас не только в Петропавловске идет большой объем работ по капитальному ремонту. Будем ездить везде, где есть жалобы. Если возникает недопонимание между собственниками, подрядчиком и Фондом, готовы подключаться и мы, чтобы граждане за те деньги, которые они направляют на капремонт, получали достойное качество», — сказал Анатолий Кирносенко.

 

Все замечания, выявленные в ходе проверки, директор Фонда капитального ремонта Сергей Течко обязался взять на особый контроль. «Любой ущерб, причинённый как собственникам, так и дому в 100% случаев будет возмещен, либо устранен», — добавил Сергей Течко.

Facebookyoutube